47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru

[все ссылки...]

Совет депутатов Колтушского сельского поселения за последние четыре года добился улучшения жизни в волости в основном потому, что депутаты активно помогали друг другу, работали сообща, а не каждый по отдельности. И на новые муниципальные выборы команда единомышленников, сложившаяся в Совете, решила идти сплоченно. На место тех депутатов, кто не смог или не захотел баллотироваться на новый срок, в команде появились люди активные, хорошо известные в волости, живущие и работающие здесь. В канун выборов в органы местного самоуправления газете "Колтуши" дал интервью каждый из членов этой команды, вместе идущей на выборы. У "старожилов" мы спросили о том, что сделано для жителей за последние четыре года и о перспективах развития муниципальных округов, у "новичков" - почему они решили идти на выборы и что намерены сделать для своей территории, если станут депутатами.

ПОДУЛОВА Нина Алексеевна, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 1.

КОРР: Как Вы, председатель Совета депутатов Колтушского сельского поселения нынешнего созыва, оцениваете работу коллег за последние четыре года? Что из наказов избирателей выполнено, что еще нужно сделать?

- В этом созыве у нас действительно подобралась команда сплоченная и работоспособная! Наша работа была направлена именно на выполнение задач, которые мы ставили перед собой по наказам избирателей, а не на бесконечные дебаты. Меньше говорить, больше делать - это наш принцип, которого мы придерживаемся и хотели бы держаться в будущем! Я рада, что большинство моих коллег решили баллотироваться еще на один срок и надеюсь, что их и меня снова поддержат. Тем более, что результаты нашей работы жители могут увидеть сами. Они наверняка заметили, что уровень услуг ЖКХ в волости стал гораздо выше! Невозможно добиться, чтобы 100% жителей были довольны, невозможно решить все проблемы в этой сфере, но наши коммунальщики стараются подойти к этому рубежу.
Я живу в своем округе, на Верхней улице, уже более 20 лет, работаю на "Выборжце" 25 лет, мне есть с чем сравнивать. Ситуация изменилась на моих глазах. В моем микрорайоне было грязно, все в запустении, повсюду неухоженные ларьки. Теперь же все преобразилось. Люди поняли, что власти стараются, чтобы здесь жилось комфортно, было чисто, хватало магазинов. Кстати, и сами жители стали мусорить меньше, изменилось их отношение к своим домам и улице. Это очень приятно, когда ценят то, что ты делаешь.
Я всегда благодарю тех, кто неравнодушен к жизни волости, к делам сельского поселения. Когда к нам, в Совет депутатов, приходят односельчане, мы их встречаем с большой радостью и выслушиваем с большим вниманием. Ведь депутаты у нас работают не на постоянной основе. У каждого из них есть основная работа, и не все местные проблемы в свободное от работы время можно охватить. Хорошо, когда жители нам помогают лучше узнать, что происходит в каждом из округов. Лично мне в этом очень помогают старосты Верхней улицы - Аракелян Ванда Мечиславовна и Гололобова Ирина Алексеевна. Я благодарна им за поддержку, которую они всегда мне оказывают!
Если и дальше говорить о моем округе на улице Верхней, то там сейчас резко, просто в разы, возросла численность населения. Строятся новые дома, но и территория вокруг существующих домов не забыта, она облагораживается. Сделаны тротуары, ограждения, детские площадки, выделены места для парковки. Огромное достижение - это пешеходная дорожка от Верхней улицы до Школьного переулка, где находятся почта, амбулатория, и собственно школа. По этому вопросу люди обращались ко мне все четыре года. И вот удалось удовлетворить их просьбы. Теперь не нужно идти туда по грязному полю, дорожка просто шикарная. Жители очень благодарны администрации и в первую очередь Эдуарду Михайловичу Чирко, который вместе с депутатами эту проблему решил.
Если же говорить о перспективах, то меня давно беспокоит, что на Верхней до сих пор нет своей спортивной площадки. Впрочем, договоренность о её строительстве уже есть, и если все сложится так, как хотелось бы, спортивная площадка у нас будет уже к весне. Если я буду работать в грядущем депутатском созыве, обязательно возьму строительство под личный контроль.
Есть надежда, что у нас на Верхней со временем появится и Дом детского творчества. Слушания по этому поводу уже проходили, но, видимо, проект был представлен недостаточно подробно и ясно для жителей, так что у него по непонятным для меня причинам нашлись противники. Но Верхней улице, которая очень молода, где много детей и подростков, в любом случае нужен такой Дом творчества. Мы будем дорабатывать эту идею, чтобы все жители были довольны, и это принесет только пользу! Кроме того, хочется, чтобы на Верхней улице в ближайшем будущем появились отделения Сбербанка и почты. Это тоже есть в планах. Работа в этом направлении начата в этом созыве, но пока еще далеко не окончена. Поэтому я надеюсь, что мои соседи окажут мне доверие, и моя работа депутата - того, кто защищает их интересы,- будет продолжаться! Я хочу обратиться ко всем жителям и призвать их прийти на выборы. Ведь многое зависит от их неравнодушия, инициативы, от их участия в жизни волости!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Подуловой Н.А.

ТИТОВ Александр Алексеевич, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 7, генеральный директор бетонного узла в Колтушах, депутат Совета депутатов Всеволожского района, представляющий Колтуши в районном Совете.

КОРР: Что было сделано за время Вашей работы депутатом в Вашем округе, в Школьном переулке?

- Я ставил перед собой совершенно определенные задачи, и, как могут убедиться жители, успешно их решил. Например, в 18-ом доме установили в двух парадных домофоны. Многое сделано по благоустройству Школьного переулка: поставлены ограды, скамейки. Думаю, все рады тому, что год назад там открылся, наконец, новый современный супермаркет: не только удобный, ной красивый, построенный по оригинальному архитектурному проекту. Вместе с администрацией удалось найти деньги на приведение в порядок школьного стадиона, на установку там баскетбольных щитов. В нескольких местах мы отсыпали территорию, чтобы избавить жителей от необходимости ходить по грязи. В течение ближайших пяти лет, если меня переизберут депутатом, я ставлю перед собой задачу добиться ремонта и окраски фасадов - в первую очередь в трех корпусах дома № 22 по Школьному переулку. Они не ремонтировались с начала 80-х годов.
Многое еще нужно сделать, тем более, что у нас в Школьном переулке в перспективе появятся новые дома. Нужно, чтобы и старожилам, и вновь прибывшим жителям нравился их микрорайон. А для этого будем думать не только о дорогах, тепле, газонах. Нужно и с амбулаторией что-то решать. Надеюсь, что строительство в Школьном переулке новых домов даст толчок к переезду амбулатории в новое благоустроенное и просторное помещение. Нужно думать и о строительстве новой школы, и, естественно, детского сада.

КОРР: И школа, и детский сад - это ведь все районные полномочия. А Вы, помимо местного Совета, последние четыре года представляли Колтуши и в районном Совете. Как Вам кажется, есть ли там возможности отстоять интересы нашего муниципального образования?

- Такие возможности, конечно, есть, когда мы работаем в районном Совете вместе с нашим Главой, Эдуардом Чирко. Эдуард Михайлович, как все знают, - человек пробивной, поэтому совместно с ним можно многого добиться! Так что я думаю, что вопросы строительства школы и детского сада будут решены. Может быть, не в будущем году, но в ближайшее время. Мы будем действовать активно и решительно во всем, что зависит от нас. Тем более что в Колтушах у нас детей все больше и больше, и чтобы все они хорошо росли и развивались, стараться должны мы, взрослые - и в первую очередь те, кто стоит у власти. Администрация и депутаты сделали так, что новый ТРЦ открывает свои двери для молодежи, ряд мероприятий проходит бесплатно. В бюджете муниципального образования, который принимают депутаты, молодежная политика наряду со спортом прописана отдельной строкой. Несмотря ни на какой кризис не нужно жалеть денег на детей и на молодежь. В этом уверен и я, и мои коллеги-депутаты.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Титова А.А.

САТИН Андрей Анатольевич, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 4.

КОРР: Как Вы охарактеризуете микрорайон, в котором Вы живете и в котором уже во второй раз претендуете на депутатский мандат? Что в нем удалось сделать?

- Как депутат от ряда домов по улице Верхней, я все эти годы занимался решением самых важных для жителей проблем в плане благоустройства, наведения общего порядка, освещения улиц, вывоза мусора, нормализации бесперебойного и качественного водоснабжения и других вопросов ЖКХ. Надо сказать, что за прошедший период эти задачи были практически выполнены в результате работы структуры жилищно-коммунального хозяйства. ОАО "ЖилКомЭнерго" никогда не знало отказов в финансировании со стороны Совета депутатов. На каждое пожелание колтушских коммунальщиков, в том, что касалось покупки уборочной техники, машин для уборки мусора, замены стояков горячей и холодной воды, системы очистки воды и т.д. мы отвечали оперативно и положительно.
Кроме того, я старался помочь всем, кто ко мне приходил на прием, например, инвалидам. В ближайшее время будет решен вопрос с пандусами для колясочников. С точки зрения бытоустройства мы все для таких людей делали и будем делать в будущем.

КОРР: Кто лично Вас поддерживал в Вашей работе?

- В моем округе есть так называемые "морские" дома, в которых живут бывшие офицеры Северного флота с семьями, которые, как я и сам, обрели в Колтушах свой новый дом, уже пустили корни на этой земле и уже не считают ее чужой. Я очень благодарен всем морякам и вообще всем жителям, кто все эти годы оказывал мне поддержку, давал советы и делился проблемами, помогая в моей депутатской деятельности. Хорошо, что у нас так много активных и неравнодушных людей!
Есть и совсем новые дома, которые еще только заселяются. Там я уже налаживаю контакт с председателями ТСЖ и представителями управляющей компании. Я думаю, нужно помочь новым жителям влиться в нашу добрососедскую общность, чтобы они знали, как устроена жизнь в нашей волости, какие есть здесь традиции и возможности для решения локальных проблем. Сейчас благоустройство микрорайона подходит к своему логическому завершению, потому что все пятна для застройки уже выбраны. Скоро достроится микрорайон Новые Колтуши, после чего строители приведут в порядок дороги и междомовые проезды, которые пострадали во время строительства. Ну а я как действующий депутат и, надеюсь, как депутат будущий постараюсь держать руку на пульсе этого процесса, как и мои товарищи по Совету представителей. Благо, у нас в Совете люди говорят на одном языке, все достаточно прозрачно, и никаких разногласий и недопонимания у нас нет.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Сатина А.А.

БАКИЕВ Геннадий Ахметович, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 11 (д. Токкари, д. Орово, д. Красная Горка, д. Кальтино, д. Старая Пустошь, д. Озерки -1, д. Куйворы, д. Колбино, д. Лиголамби, д. Хязельки, д. Канисты), преподаватель физкультуры Колтушской средней школы им. академика И.П. Павлова, тренер команды волости по волейболу.

Как депутат сельского поселения я всегда ставил перед собой первоочередную задачу как можно больше сделать для укрепления здоровья всех колтушан и особенно молодежи - в первую очередь через спорт и здоровый образ жизни. К счастью, и в администрации, и в Совете депутатов, да и вообще среди жителей, у меня
есть множество единомышленников. Мы можем гордиться тем, что если сравнивать с другими сельскими поселениями, в Колтушах в последние годы денег на спорт выделяется очень много! В этом году - 500 тысяч рублей. В результате развитие спорта, особенно массовых и командных видов, за эти несколько лет поднялось на высокий уровень. У нас проводится очень много соревнований по баскетболу, волейболу, легкой атлетике. Зимой - лыжные гонки. Уверен, что эта работа не пройдет даром и даст хорошие плоды, даст здоровье нашей молодежи!
Но я никогда не забывал не только об общих для всей волости депутатских делах, но и об интересах жителей конкретно моего округа, который объединяет дальние и не самые густонаселенные деревни Колтушской волости. Несмотря на их отдаленность, они не забыты ни администрацией Колтушей, ни нами, депутатами местного Совета. Многое сделано, в частности, по освещению сельских улиц. Там, где было по ночам совершенно темно, теперь появились фонари, и это позволяет жителям не бояться ходить по улицам ночью. В Орово построена новая водонапорная башня, в Кальтино и Красной Горке проблему с напором воды еще предстоит решить. Я как депутат, если мои избиратели меня поддержат, буду прилагать к этому максимум усилий.
Меня очень беспокоит и то, что все еще не заработал наш фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), что в далеко не идеальном состоянии сельские дороги. Их, конечно, чистят от снега, чтобы можно было проехать, стараются привести в порядок, но ведь они пока еще не заасфальтированы. Эту работу еще нужно вести, и я надеюсь это делать и в будущем вместе с моими коллегами по Совету депутатов!
Должен отметить, что за четыре года работы Совета у нас сложилась хорошая команда. Хотя мы и отстаивали интересы каждый своего участка, но всегда находили компромисс для того, чтобы никто из жителей не был забыт, в равных долях была оказана помощь! Тяжело сделать так, чтобы все были довольны нашей работой, но мы старались. Уже сложившаяся команда, если ей окажут доверие, будет работать и дальше для того, чтобы наши деревни развивались, и у жителей было как можно меньше проблем. Пока в числе этих проблем - прежде всего вода, свет, дороги. Но мы приложим все силы для того, чтобы самая дальняя деревня нормально снабжалась всем необходимым, а в перспективе была еще и газифицирована. Надо и дальше работать в этом направлении и помогать людям!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Бакиева Г.А.

ДВИНИНА Марина Юрьевна, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 8, преподаватель химии Колтушской средней школы им. академика И.П. Павлова.

КОРР: Марина Юрьевна, Вы один из "старожилов " нашего представительного муниципального органа, впервые стали депутатом еще в 2000 году. Что Вас побуждает вновь баллотироваться? Много ли на территории Вашего округа еще нерешенных проблем?

- Раньше самым острым вопросом для нас было состояние ЖКХ и благоустройство. Но за последние годы большинство вопросов, во всяком случае, в Школьном переулке, удалось снять. Возле десятого дома, где я сама живу и председателем ТСЖ которого являюсь, появился прекрасный садик. Установлены скамейки, ограды, которые мешают машинам парковаться на газонах... Не везде, но все-
таки. В этом направлении в последнее время ведется активная работа, и это радует. Свою же миссию как депутата я вижу в том, чтобы доносить просьбы жителей до "ЖИЛКОМЭНЕРГО" и настаивать на их выполнении, то есть лоббировать интересы своих избирателей как только возможно!

КОРР: Какие задачи Вы ставите перед собой на новый депутатский срок, если Вас изберут?

Необходимо строительство новой школы в Колтушах. Но это, увы, только в перспективе. Пока же речь идет только о возведении пристройки к школе действующей, которую по планам должны заложить в 2011 году. Она должна будет наконец-то снять вопрос обучения детей в нашей школе во вторую смену.
Пристройку эту, мы, конечно, очень ждем и всячески со стороны Совета депутатов на ней настаивали. Но все-таки, я считаю, что нужно кардинальное решение проблемы: строительство в Колтушах еще одной, более современной школы. Ведь Верхняя улица и Школьный переулок за счет новых домов быстро разрастаются, детей у нас все больше, и для них должны найтись места и в детском саду, и в школе. Это компетенция, конечно, районная, но и от нас, местных депутатов, кое-что здесь зависит. Думаю, что в этом направлении новый Совет депутатов тоже должен работать!
Кроме того, я со своей стороны буду всячески поддерживать намерения инвесторов по строительству в Школьном переулке крытого двухэтажного спортивного сооружения для детей. Общественные слушания по этому проекту успешно прошли некоторое время назад, но сейчас, видимо, из-за кризиса, подготовка к началу этого строительства пока не ведется.
Я надеюсь, что все экономические трудности будут преодолены, и наши ученики, юные колтушане, получат крытую площадку для тренировок, а все мы - хотя бы небольшой, но так необходимый волости бассейн, о котором тоже шла речь в этом проекте!
Если бассейн появится даже не через год-два, а несколько позже, эта перспектива все равно очень радует. И я как депутат и как педагог постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы у наших колтушских детей была возможность проводить с пользой время не только в школе, но и вне её стен. А у всех колтушан - жить в ухоженных и теплых домах, не страдая ни от каких коммунальных проблем и чувствуя себя защищенными.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Двининой М. Ю.

МИЛЯКОВА Нина Анатольевна, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 9 (с. Павлово, ул. Быкова, д.д. 21, 21 А, 21 Б, 23, 25,25А, 27,29,31), действующий депутат Колтушского Совета депутатов, пенсионерка.

- В нашем Совете я, скажем так, представительница пенсионеров. Я всегда старалась донести до других депутатов мнения и проблемы жителей старшего поколения. Сама я живу в Павлово всю жизнь (меня родители привезли сюда восьмимесячной), мой стаж работы в Институте физиологии - 40 лет. Жители, конечно, все меня хорошо знают. Это мне всегда помогало в моей депутатской деятельности, и, надеюсь, поможет в дальнейшем. Конечно, место у нас уникальное, но и проблем много, в том числе потому, что наше Павлово находится в границах Колтушской волости, но на федеральной земле. Из-за этого и сложно, а иногда и невозможно нам разрешить вопросы, которые волнуют жителей. И все равно, как бы ни было сложно, депутат должен работать, выслушивать, помогать.

КОРР: А что Вас побудило переизбираться на новый срок? Какие задачи Вы перед собой сейчас ставите?

- Есть проблемы длительные, а есть и те, которые нужно решать прямо сейчас. Ко мне приходят бабушки с палочками и жалуются, что вынуждены ездить по каждому вопросу к специалисту соцзащиты во Всеволожск. Сердце кровью обливается! Мне нужно помочь пенсионерам, пожилым, обездоленным избавиться от необходимости чуть что ездить во Всеволожск. Ситуация назревает очень серьезная, люди слезно просили меня помочь. Если у меня останутся депутатские полномочия, я буду настаивать, чтобы инспектор отдела социальной защиты Всеволожского района вел прием у нас регулярно, каждую неделю в здании администрации МО "Колтушское сельское поселение".
Буду как депутат, как и раньше, следить, чтобы не было необоснованного повышения тарифов ЖКХ, буду добиваться капитального ремонта домов. У нас в Павлово, где домам уже более сорока лет, они в таком плачевном состоянии, что капремонт нужен просто срочно!
Конечно, один из основных вопросов, который волнует и меня как депутата, и очень многих жителей - это передача жилья в Павлово в муниципальную собственность. Мы сделали все от нас зависящее: и подписи собирали, и письма посылали куда только можно. И вот добились: теперь этот вопрос решается на высшем уровне, в Москве. Думаю, в итоге вопрос будет решен.
А что касается повседневной депутатской работы, я считаю, что главная задача каждого из нас, членов совета представителей, членов нашей команды - активно участвовать в формировании бюджета и как следует контролировать его выполнение. Я обязательно буду добиваться, чтобы в бюджет было заложено как можно больше средств для улучшения положения пенсионеров, ветеранов и малоимущих. Чтобы в нем было как можно больше денег на благоустройство придомовых территорий, на проведение спортивных мероприятий. Наш Павловский парк, к сожалению, далеко не столь ухоженный и цветущий, как в былые времена. Но даже в своем нынешнем состоянии он оживает, прямо-таки получает новую жизнь, когда по его аллеям проходят маршруты пробегов и лыжных кроссов, когда туда приходят заниматься спортом дети и молодежь!
Я обращаюсь к своим будущим избирателям с просьбой поддержать мою кандидатуру на предстоящих выборах. Мне небезразличны их проблемы. Меня также, как и их, волнует состояние наших домов, благоустройство нашего мини-городка. Благодарю всех жителей, которые все эти годы оказывали мне помощь в осуществлении депутатской деятельности, решении наших общих проблем. Надеюсь на их поддержку и впредь!
Думаю, все депутаты согласны, что ключевая проблема для Колтушей сегодня - это дефицит мест в детских садах и школе. Мы будем решать эту задачу вместе!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Миляковой Н.А.

СПАССКИЙ Олег Станиславович, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 10, главный энергетик ОАО "ЖилКомЭнерго".

КОРР: Вы человек в волости известный - и потому, что выросли в Павлово, и потому, что давно работаете в системе ЖКХ. Что изменится в Вашей деятельности, если Вы станете депутатом местного Совета?

Я думаю, мои профессиональные навыки должны помочь мне в депутатской деятельности. Ведь она неотъемлемо связана с теми же проблемами, которые мне приходилось решать и в Институте физиологии им. И.П.Павлова, и сейчас в ОАО "ЖилКомЭнерго". Если я стану депутатом, мне станет гораздо проще решать "больные" вопросы людей, новый статус позволит мне быть в процессе и полноценно участвовать в жизни волости. Тем более, что избирательный округ №10 (д.д. 10, 12, 14, 16, 18, 33, 35, 37, 39, 40, 42, 44, 48 по ул.Быкова и Павловский проезд) и его технические проблемы, проработав в Институте физиологии им. И.П.Павлова, знаю достаточно хорошо. Жители этого округа могут не сомневаться, что в моем лице найдут активного помощника для совместного решения волнующих их вопросов. А вообще, какой бы ни был исход выборов, я как работал на благо волости, так и буду продолжать работать в этом направлении.

КОРР: Наверняка Вам уже приходилось работать вместе с муниципальными депутатами. Как это происходило? Удалось достичь взаимопонимания?

- Конечно. Ведь по роду моей деятельности я многим депутатам по их просьбе помогал. Например, с Геннадием Ахметовичем Бакиевым мы ездили вечерами по деревням его округа и на месте изучали проблемы освещения. Это дало реальный результат. Усилиями депутата, при моей технической помощи и при непосредственном участии в данном вопросе администрации МО "Колтушское сельское поселение" были выполнены работы по освещению улиц в деревне Красная Горка. Также, по тем же проблемам сотрудничал с депутатом Подуловой Ниной Алексеевной, и с ее помощью на сегодняшний день подписан муниципальный контракт на освещение улиц в деревне Орово. С подачи депутатов освещена улица от остановки до муниципальной бани в поселке Воейково. В общем, взаимопонимание с депутатами было полное.
Знаю, что работа депутата - это и для меня, да и для любого человека - дополнительная ответственность и нагрузка, которая не оплачивается и ведется на общественных началах. Но иду на это сознательно, так как уверен, что смогу принести пользу жителям поселка. Ведь в селе Павлово - я всю жизнь, все 35 лет. Здесь учился, здесь работал и работаю. И раньше, если обращались с какой-то просьбой, не отказывал, а теперь, если выберут депутатом, не откажу тем более! Поэтому рассчитываю на поддержку своих земляков 11 октября 2009 года и надеюсь, что не зря!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Спасского О.С.

СОКОЛОВА Татьяна Дмитриевна, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 6
Д.. СТАРАЯ, Д.Д. 1-82, Д.СТАРАЯ, ШКОЛЬНЫЙ ПЕР., Д.Д.4,5,6,8,8А,12, Д. СТАРАЯ, УЛ. САДОВАЯ, УЛ. НОВАЯ, МОЛОЧНЫЙ ПЕР., Д. АРО

КОРР: Что Вас, социального работника с многолетним стажем, подвигло идти в Совет депутатов? Какие проблемы Вас волнуют больше всего?

- Мне не дают покоя проблемы тех, с кем я постоянно работаю в социальном центре в Колбино, кого сейчас обслуживаю на дому: пенсионеров, инвалидов, людей с ограниченными возможностями. Думаю, став депутатом, я могла бы принести больше пользы всем им, так как хорошо знаю их проблемы и потребности. Например, я принимала активное участие в доставке продуктовых и лекарственных наборов нашим жителям и уверена, что необходимо её возобновить. Причем не просто раздавать наборы в каком-то месте, а привозить такие наборы домой. Далеко не все наши пенсионеры могут вовремя узнать о том, какую помощь можно получить, не все могут добраться до места выдачи. Но одна я, конечно, ничего не смогу в этом направлении сделать. Нужно общее решение на уровне местной власти. Поэтому я и хотела бы работать в команде наших депутатов, представляя в ней свою территорию.
Я уже давно живу в деревне Старая, в одном из двухэтажных домов ПМК, и проблемы всех моих соседей, всего этого округа, мне, конечно, очень близки. Так в нашей деревне давно нужна детская площадка - благо, рождаемость сейчас заметно выросла. Не меньше, чем площадку, мы ждем и футбольное поле. Для него даже ворота уже сварили, но процесс почему-то так и не был завершен. Если я стану депутатом, я буду, конечно, добиваться открытия этого поля.
Что касается состояния коммунального хозяйства, не мешало бы закончить работы по замене труб в домах в деревне Старой и очистить подвальные помещения. В деревне Аро необходим ремонт дороги и помощь в вывозе мусора. Многие из местных жителей просят организовать площадку для сбора бытовых отходов. А если учесть, что большинство живущих в Аро - пенсионеры и малоимущие, им самим "мусорную проблему" решить сложно.
Кроме того, в моей предвыборной программе - усиление борьбы с наркоманией и преступностью. Это ужасно, что грабители в Колтушах нападают на пенсионеров, отбирают у них деньги и документы. Пенсионеры - со всех точек зрения самая незащищенная категория, и с этой тоже!
Со своей стороны я сделаю все, что возможно в плане помощи неблагополучным семьям, пенсионерам, инвалидам. В нашей волости уже многое для них делается, но, к сожалению, еще не все. Например, многие пожилые и немощные люди, которые не покидают своих квартир, нуждаются не только в социальной, но и в постоянной медицинской помощи. Я постараюсь, чтобы Колтушская амбулатория работала и с ними, чтобы был налажен регулярный выезд врачей к одиноким, лежачим больным. Все это непросто, но делать это надо!
Если я стану депутатом, то по мере своих сил буду отстаивать интересы жителей своего округа и всех, кто нуждается в социальной помощи. Поэтому и прошу земляков поддержать меня на выборах.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Соколовой Т.Д.

ГАРДЖАЛА Владимир Михайлович, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 2, постоянно проживает на улице Верхней в деревне Старой. Место работы - МО "Колтушское сельское поселение", управляющая компания ОАО "ЖилКомЭнерго", заместитель генерального директора по жилищно-коммунальному хозяйству.

Корр: Владимир Михайлович, скажите, почему Вы баллотируетесь кандидатом в депутаты Совета депутатов?

Начну с того, что всю свою сознательную жизнь, помимо основной работы или учебы, занимался общественными делами, неоднократно возглавлял выборные органы общественных организаций. До перехода на работу в систему ЖКХ моя профессиональная деятельность была связана с решением задач и проблем, как коллективов в целом, так и отдельных личностей в частности. Имею немалый практический опыт работы с людьми, кроме того, получил второе педагогическое и психологическое образование.
Считаю также, что проработав более пяти лет в должности заместителя генерального директора управляющей компании по ЖКХ, я приобрел определенные знания и навыки в данной сфере деятельности, понимание что и как делать, сколько будет стоить выполнение того или иного объема, вида ремонтных либо аварийных работ. Принимаемая ежегодно Советом депутатов Адресная программа капитальных вложений формируется на базе и с учетом предложений, в том числе и главных специалистов предприятия, где я сейчас работаю.
Хотелось бы в случае избрания депутатом принимать непосредственное участие в выработке и обсуждении предложений, а главное - в формировании бюджета и принятии иных решений, позитивно влияющих на благополучие избирателей моего округа и всего населения муниципального образования.
Сдающий свои полномочия состав Совета депутатов, на мой взгляд, работал эффективно. Вместе с тем ротация любого коллективного выборного органа необходима.

Корр: Не могли бы Вы сказать, какие дома входят в избирательный округ № 2, по которому ваша кандидатура была выдвинута к избранию депутатом местным отделением партии "Единая Россия "?

В списки избирателей по округу №2 внесено 708 человек. Мои уважаемые избиратели - это жители домов улицы Верхней №№ 1 корпус 1, 1 корпус 2, 2, 3 корпус 1, 4, 6, 8, 22; улицы Нижней №№ 3, 5, 9, 9Б, 11, 15, а также домов №107, 109, 113, 117, 119, 121, 123, 125 деревни Старой.
Благодарен возможности через газету пригласить всех 11 октября прийти на избирательный участок № 210, который будет открыт с 8 до 20 часов в здании детского сада по адресу: д. № 10А, ул. Верхняя и проголосовать.

Корр: Имеется ли у Вас план или программа первоочередных действий в должности депутата Совета депутатов?

Сразу же скажу, что в случае оказания мне доверия, как в профессиональной работе, так и в общественной деятельности, приоритетным для меня останется решение вопросов обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания жителей.
Мне представляется, что в моем избирательном округе, в первую очередь, необходимо решить следующие насущные вопросы.
Добиться от застройщика УН ИСТО "ПЕТРОСТАЛ Ь" восстановления асфальтового покрытия, а по сути - произвести ремонт на участках дорог от магазина "Квартал" до жилого дома № 22 и до пересечения с Колтушским шоссе.
Совместно со специализированными организациями упорядочить движение на улице Верхней посредством установки дорожных знаков, "лежачих полицейских". По согласованию со Всеволожским УВД и другими заинтересованными юридическими лицами решить вопрос о создании в микрорайоне улицы Верхней опорного пункта милиции.
Установить дополнительные терминалы для оплаты жилищно-коммунальных услуг жителями домов улицы Верхней, обслуживаемых Управляющей компанией ОАО "ЖилКомЭнерго".
Провести мониторинг социального положения, уровня благосостояния и имеющихся проблем в семьях с низким уровнем доходов с целью поиска путей и возможностей оказания им социальной помощи.
Выполнить текущий ремонт подъездов жилого дома № 22 улицы Верхней.
Поставить ограждения вдоль газонов всех муниципальных домов своего избирательного округа.
Будучи избранным депутатом Совета депутатов муниципального образования, по всем важным вопросам за советом и поддержкой буду обращаться к вам, уважаемые избиратели!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Гарджала В.М.

БЕЛОУСОВА Галина Ивановна, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 3

Корр: Насколько новой будет для Вас работа депутата и готовы ли Вы к ней?

По характеру я человек, неравнодушный ко всему, что происходит вокруг. Так было всегда и во всех сферах моей жизни. Может быть, поэтому когда вставал вопрос в школе , техническом училище, где я позже училась, на кого возложить обязанности старосты или члена комитета комсомола, избирали меня. Став взрослой, выполняла общественные поручения в профсоюзной организации
В настоящее время являюсь членом Совета трудового коллектива в ОАО «ЖилКомЭнерго», стаж работы в котором составляет более 15 лет. Думаю, что вся моя предшествующая жизнь сформировала во мне определенные качества общественно-полезного человека, и я «созрела» для работы в выборном органе более высокого уровня - Совете депутатов муниципального образования.

Корр: Что Вы планируете сделать за депутатский срок? Какие проблемы придётся решать в округе?

Сказать,что мне достаточно хорошо известны все проблемы моего избирательного округа, я не могу. Необходимо время на изучение, осмысление проблем и вопросов, волнующих избирателей, живущих в домовладениях разных форм собственности. Могу сказать многое о муниципальном доме № 16 по улице Верхней, который мы обслуживаем. Дом входит в жилищно-эксплуатационный участок № З.Как я уже сказала, в «ЖилКомЭнерго» я работаю давно. С 2007 года по совместительству с обязанностями старшего оператора по облуживанию лифтового оборудования выполняю работу мастера ЖЭУ. Работа не из легких, будем говорить прямо, однако она мне по душе. Постоянно нахожусь в круговороте и в курсе дел по обслуживанию дома. Могу доложить моим избирателям, что к предстоящей зиме ЖЭУ № 3 готово. Недавно провели пробный пуск системы отопления, сейчас анализируем проблемные вопросы - чтобы решить их сейчас, до наступления холодов.
Если говорить о работе на перспективу, допустим, на четыре года вперед, то я могу сказать следующее. Хотелось бы - и я буду всячески этому способствовать - покрасить фасад жилого дома №16. Без помощи местной администрации нам не обойтись, так как ремонт стоит несколько миллионов рублей. Заменить некоторые важные для работы узлы лифтового оборудования, которые сильно изношены.К сожалению, средств, оплачиваемых жильцами по квитанции за техническое обслуживание лифтов, на их ремонт не хватает, тем более, что этот вид ремонта (я имею в виду узлов) относится к капитальному.
Как известно, собственники жилых помещений дома отказались от отчисления (в рамках кварплаты) денежных средств на производство капремонта общего имущества дома. Скорее всего, вопрос финансирования капитального ремонта лифтового оборудования - а несколько позже, возможно, и кровли - придется выносить на обсуждение собрания собственников и нанимателей жилых помещений дома. К этому надо быть морально готовыми.
Меня беспокоит еще одна проблема, которую не решишь «наскоком» и в один раз. Я имею в виду огромный долг перед ОАО «ЖилКомЭнерго» собственников и квартиросъемщиков по оплате жилья и коммунальных услуг. По дому № 16 сегодня он составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. Управляющая компания принимает меры по погашению задолженности. И все - таки, я надеюсь, что и со стороны жильцов, имеющих большие долги, появится наконец-то заинтересованность - вернуть поставщику должное за уже потребленные услуги. Я призываю к этому моих соседей по дому, кто еще серьезно не задумался над этим больным вопросом, сделать решительный шаг навстречу освобождению себя от такой «кабалы». Многие из обозначенных мною вопросов можно будет реально решить за депутатский срок, если в Совете депутатов сами народные избранники, а также исполнительная и законодательная власть, заказчики и исполнители услуг, будут действовать сообща и только во благо всех нас - жителей Колтушского сельского поселения.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Белоусовой Г.И.

КУРЫНДИНА Светлана Викторовна, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 12 (п. Воейково, д. Коркино, д. Кирполье)

ЖИТЕЛИ НАШЕГО ПОСЕЛКА ИМЕЮТ ПРАВО НА ДОСТОЙНОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.
Мне бы хотелось заботиться о ветеранах и пенсионерах постоянно, а не по праздничным и юбилейным датам, всегда прислушиваться к их просьбам и пожеланиям. Обязуюсь регулярно проводить прием граждан.
Считаю необходимым обустройство торговой площади в поселке Воейково, ремонт поселковых дорог, перевод их на твердое покрытие.
Наш поселок должен стать местом, где гарантирована безопасность для каждого человека, где надежно работают правоохранительные органы.
Нужно не забывать о тех, кто будет жить и работать в последующие десятилетия, о людях, от которых зависит будущее, - о нашей молодежи.
У нас в поселке есть замечательный стадион, который превратился в место для посиделок и выпивания. В наших силах все это восстановить! Тогда у молодых людей появится интерес к спорту, ведь нормальный человек скорее пойдет погонять в футбол, чем колоться в темную подворотню. Мы должны заинтересовать нашу молодежь, организовать ее досуг, отдых, увлечь спортом и делом.
Я планирую вести работу по обеспечению досуга молодежи, реализации программ патриотического и нравственного воспитания, поддержке молодых семей, спортивных и творческих коллективов.
БОРЬБА ЗА ЧИСТОТУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Мы живем в прекрасном и живописном месте, которое хранит в себе память многих поколений. Наша прямая обязанность - сохранить природу и чистоту нашей земли для наших детей, внуков, правнуков.
Предлагаю ужесточить штрафные санкции за несоблюдение правил вывоза мусора, создание несанкционированных свалок, создать нескольких пунктов по приему бытовых отходов на дороге к деревне Коркино.
Считаю необходимым разработать и выполнить программы озеленения, обустройства парков, скверов.
Особое внимание стоит обратить на возрождение старинного парка в деревне Кирполье.
В моей программе - контроль за соблюдением чистоты озера, территории пляжа Коркинского озера, благоустройство берега пруда в поселке Воейково, модернизация пунктов приема бытовых отходов в поселке Воейково, взаимодействие с экологическими организациями - ГГО им. А.И. Воейкова в сфере контроля за чистотой водных ресурсов.
В моей программе - поддержка инициативы ветерана войны и труда В.И. Баучкина об обустройстве трех родниковых ключей у поселка Воейково.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Курындиной С. В.

ПЛАТОНОВА Тамара Анатольевна, кандидат в депутаты Совета депутатов по избирательному округу № 5, воспитатель детского сада на Верхней улице, председатель ТСЖ "Верхнее" дома № 32, № 34 по Верхней улице.

КОРР: Вы впервые баллотируетесь в местный Совет депутатов. Что заставило Вас принять такое решение? Какой опыт, на Ваш взгляд, может помочь Вам в депутатской деятельности?

- Для всех наших жителей местная власть ассоциируется прежде всего с решением коммунальных вопросов. А проблемы ЖКХ я знаю теперь не понаслышке: мои полномочия как председателя ТСЖ продлили ещё на 2 года. Дом у нас новый, но проблем у нас, его жильцов, было, как говорится, выше крыши. Постоянно текли трубы, на средства жильцов пришлось менять их на новые, металлопластиковые. В подвалах мы все трубы поменяли на полипропиленовые.
Кроме того, как и у почти всей волости, у нас бывали перебои с холодной водой. А по должности, на которой я нахожусь в ТСЖ, я обязана решать эти вопросы.
Что бы я хотела сделать, став депутатом? Например, сделать так, чтобы напротив наших домов была расположена зеленая зона и две небольшие автостоянки.
Этот вопрос мы еще будем решать с нашими жильцами, ведь чтобы их построить, нужна инициатива и инвестиции со стороны автовладельцев, которым негде ставить свои машины. На этой стоянке места будут, скорее всего, закреплены за конкретными жильцами, теми, кто будет участвовать в строительстве. Вести такую работу я буду вне зависимости от того, стану ли я депутатом, но если стану, это позволит нам, жителям Верхней, быстрее и эффективнее решить этот, да и все другие, возникающие вопросы.

КОРР: Почему, на ваш взгляд, люди должны поддержать в этом округе именно Вас?

- Думаю, меня многие, особенно родители наших деток, знают лично, знают, какой я человек. Я уже 23 года работаю в Колтушах воспитателем - из них 17 лет на улице Верхней. Вырастила не одно поколение колтушских малышей, не считая своих троих детей. У меня две уже взрослые дочери, сын-студент, которые меня, кстати, даже немного ревновали к моим деткам из группы, ведь они для воспитателя становятся практически родными. С родителями воспитанников я находила общий язык. Я не знаю, поддержат меня или нет, но надеюсь, что да.
Я надеюсь, что в нашей волости появятся новые детские сады и новая начальная школа, может быть, даже на Верхней улице. А в бывшем детском саду ПМК, где сейчас начальная школа, чтобы снова открылся детский сад. Я там работала и точно знаю, что это идеальное здание именно для детского сада: там есть игровая группа и спальная комната.
Детей у нас в волости сейчас очень много, наш детский сад уже просто не справляется с таким количеством детей. Группы переполнены, и это большая проблема. Я надеюсь, что если я стану депутатом, то за срок наших полномочий мне вместе со всем нашим Советом эту проблему удастся разрешить.
Кроме того, на Верхней же мне хотелось бы добиться открытия опорного пункта милиции, где присутствовал бы участковый милиционер. Как в любом густонаселенном микрорайоне у нас кражи не редкость, и постоянное присутствие милиции, надеюсь, поможет усилить борьбу со взломщиками квартир.
И ещё бы хотелось, чтобы у колтушских пожарных появилась лестница, которая достает до 10-го этажа, чтобы в случае чрезвычайной ситуации жители Верхней, где построены высотные дома, могли рассчитывать на оперативную помощь и на спасение своих жизней. Если я стану депутатом, то все эти вопросы я бы очень хотела решить!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Платоновой Т.А.

[к содержанию номера]