Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Отдел информации Правительства ЛО и Пресс-служба  ЗАКСа ЛО сообщают

пленарном заседании парламента Ленобласти депутаты приняли региональную целевую программу (РЦП) «Создание автоматизированной системы ведения комплексного регионального кадастра Ленинградской области (2008-2010 годы)». Документ рассмотрели сначала во втором чтении и внесли поправки, а затем с учетом изменений приняли и в третьем.

В настоящее время в Ленинградской области уже проводятся работы по созданию и ведению различных государственных кадастров – лесного, водного земельного и т.д. Однако все они не согласованы между собой по многим аспектам, отсутствуют технологии межведомственного обмена информационными данными, в результате чего нет возможности создать полную и достоверную региональную базу данных об объектах кадастрового учета на территории Ленобласти. Между тем, ее отсутствие создает ряд проблем. Так, значительные дополнительные затраты материальных ресурсов и денежных средств требуются, чтобы «добыть» необходимую информацию. Кроме того, не исполняются в полном объеме сборы налогов и различных видов платежей, от чего «страдают» и местные бюджеты, и областной.

Программа позволит создать комплексную многоаспектную информацию о территории Ленобласти и расположенных на ней объектах. Она будет включать взаимоувязанные характеристики земельных участков, земель и границ территорий муниципальных образований и области в целом, объектов капитального строительства, инфраструктуры, особо охраняемых природных территорий, различных природных систем, лесного фонда и т.д. Создание автоматизированной системы ведения комплексного регионального кадастра будет основано на регламентах и технологиях межотраслевого информационного обмена.

Для реализации Программы будут проведены мероприятия, которые предусматривают создание нормативно-правовой и информационно-технологической основы, а также оценку земель и объектов недвижимости. Кадастровая оценка земель в области была проведена в 2001 -2005 годах, однако на сегодняшний день требует актуализации, поэтому РЦП предусматривает мероприятия по ее проведению. Планируется проведение массовой оценки объектов недвижимости, что позволит установить более объективные налоговые ставки на недвижимое имущество, а также – инвентаризации земель. В связи с образованием в области 222 муниципальных образований запланированы работы по уточнению их границ, общих площадей земель в границах муниципалитетов по категориям земель. В результате реализации Программы время на оказание услуг, которые будут предоставлять органы государственной власти и местного самоуправления юридическим и физическим лицам в сфере земельно-имущественных отношений и градостроительства, должно сократиться не менее чем в 2 раза. Это станет возможным за счет использования новых информационных технологий по принципу «одного окна». Кроме того, на 25-30 процентов увеличатся поступления доходов в областной и местные бюджеты от использования объектов кадастрового учета.

Напомним, что в процедуре первого чтения Программа вызвала много вопросов и предложений. В частности, депутаты затронули ряд проблем, которые возникают в области из-за существования неоформленных и неиспользованных земель.  В первую очередь, они не могут быть предметом налогообложения, в результате чего местные бюджеты теряют налоговые доходы.  Ко второму чтению «единоросс» Виктор Санец представил свои поправки, которые в план реализации мероприятий Программы (далее – План) включают, помимо инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения по формам собственности и создания фонда перераспределения земель, подготовку документов по оформлению права собственности Ленинградской области на невостребованные земельные доли, а также на неиспользуемые по целевому назначению сельхозземли. Соответственно поправки увеличивают и финансирование на реализацию всех мероприятий. Инвентаризацию земель подсобных сельских хозяйств, предприятий и организаций парламентарий предложил из Плана исключить.

Все поправки были одобрены во втором чтении, внесены, и Программу приняли в целом.

 

 

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".