Газета Колтуши Газета "Колтуши"


| Новости | | О газете | | Рубрикатор | | Архив газеты | | Фотоархив | | Контакты | | Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...]  

"Нужно, в первую очередь, овладевать техникой бокса, овладевать ею скрупулезно", - считает Президент Федерации бокса Ленинградской области Эдуард Чирко. - "На сегодняшний день большинство боев далеко не совершенны, ведь в них основная ставка делается на силу удара, по-русски говоря - "у кого крепче голова". Хотелось бы видеть технику боя и хорошую защиту, а не желание любой ценой ударить соперника со всей силы по голове. Я считаю, что самое главное в боксе - это меньше пропустить ударов по собственной голове. Уже сама по себе техника защиты дает преимущество атаковать, а не устраивать бессмысленную и беспощадную рубку, что в принципе нравится зрителю".

И действительно, Эдуард Михайлович прав: зрительский зал ревел от восторга, когда 3 февраля в Доме Спорта города Светогорска давали заключительные, финальные бои первенства Ленинградской области по боксу. Нашим корреспондентам удалось не только увидеть финал, но и отвлечься от этого полного адреналина зрелища, чтобы побеседовать с организаторами и участниками чемпионата.

О положении бокса в Ленинградской области нам рассказал глава Колтушского муниципального образования, мастер спорта России по боксу в супертяжелой весовой категории, восьмикратный чемпион Санкт-Петербурга по боксу, Финалист Чемпионата России, Эдуард Михайлович Чирко:

"Сейчас наша Федерация добилась ставки тренера для юношей и ставки исполнительного директора, который ведет всю документацию Федерации бокса Ленинградской области. Сегодняшние соревнования - яркое подтверждение того, что уровень бокса в Ленинградской области в последние годы серьезно возрос. Сегодня на ринге выступали и чемпионы города Санкт-Петербурга, мастера спорта, победители различного рода всероссийских, международных турниров и соревнований разного уровня".

Что же касается Всеволожского района, то, как рассказал Эдуард Михайлович, на сегодняшний день основными центрами подготовки боксеров являются Сертолово и Колтуши. "Здесь в полуфинале и в финале выступало большое количество спортсменов из Всеволожского района. Например, Андрей Самоделкин из Сертолово, - он сейчас войдет в состав сборной Ленинградской области для участия в Чемпионате Северо-Западного Федерального округа. Победа на этом уровне соревнований очень значима для любого спортсмена, поскольку она дает уже право на участие в Чемпионате России и на вхождение в сборную России по боксу, - отметил Президент Федерации бокса".

- Эдуард Михайлович! Вот Вы сами - титулованный чемпион, а чьи бы имена Вы еще назвали из тех, что прославили наш район?

- На сегодняшний день я могу сказать только об Алексее Осокине, жителе поселка имени Свердлова. Он был у нас чемпионом по боксу среди профессионалов России, до этого был неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга. Он мастер спорта в весовой категории до 81 килограмма, чемпионом же России он стал в супертяжелом весе. Из тех, кого я еще хотел бы назвать - боксер Владимир Чеменко, он занял почетное второе место на нынешних соревнованиях; приятно, что он из Колтушей. Он показал хороший результат и очень хорошо выступил, в будущем, думаю, из него получится отличный боксер, если он будет и дальше так же активно заниматься.

Действительно, Владимир Чеменко - подающий надежды юниор из Колтушей. Его участие в первенстве мы уже после чемпионата обсудили с тренером Колтушской сборной - Владимиром Николаевичем Юдиным.

- Владимир Николаевич, как выступил ваш подопечный?

- Он провёл три боя и финальный бой проиграл, но очень достойно, занял второе место. За хорошее выступление он даже премию от Эдуарда Михайловича получил.

- Второе место - это тоже очень хорошо.

- Да, он провёл три боя, это для него впервые - такой сильный турнир. Он ещё мало у нас занимается. Поэтому это можно считать успехом.

- Да, понятно. А чего Вам не хватает на Вашей тренировочной базе - может быть, финансовых ресурсов или молодых талантов?

- Да, человеческих ресурсов не хватает. Очень много секций, дети очень избалованные, и не знают куда идти. Дети у нас сейчас больше в компьютеры любят играть. А вот возраст 13-14 лет - эти и пиво уже попивают, которое в магазинах продают всем без разбора, и с девчонками гуляют. Поэтому мы многих потенциальных учеников теряем из-за этого.

- Что бы Вы, в таком случае, могли пожелать жителям Колтушей, ребятам, чтобы привлечь их к занятиям спортом, в частности, боксом?

- Я бы, прежде всего, посоветовал родителям приводить детей, контролировать, чтобы они приходили. Потому что многие мальчишки придут, а родители к этому относятся как-то прохладно. Они смотрят и говорят: Это такой мордобой, постоянные нокауты, что на самом деле неправда. Бокс находится на одном из самых последних мест по уровню спортивного травматизма. Вот говорят, что бокс голову отобьёт. А у нас есть великолепные примеры против таких заблуждений. Олимпийский чемпион Геннадий Шатков провёл столько боёв, а стал доктором наук, профессором. И многие другие после занятий боксом трудились, и, как говорится, голова у них была не отбита.

Всего же в последний, решающий день соревнований - 3 февраля, прошло 8 боев.

Победителем в легкой весовой категории 57 кг. стал Артур Гомпян. В категории 60 кг. - Георгий Трегубов. За титул чемпиона Ленинградской области в весовой категории 64 кг. сразились Самоделкин Андрей и Хамавов Руслан. Их бой, по мнению зрителей, стал одним из самых зрелищных: "Они порхали по рингу как бабочки!" - делится впечатлениями студентка Анна, пришедшая поболеть за своих друзей. Победителем из этого боя вышел сертоловец Андрей Самоделкин. В категории 69 кг победителем стал Алексей Трешкин. В весовой категории 75 кг. чемпионом области стал Павел Долгов, а в категории 91 кг. - Артур Сычев. Первая же и последняя кровь на ринге - из разбитого носа боксера - оказалась в битве за право носить титул чемпиона области в весовой категории 81 кг., и этот титул был завоеван Дмитрием Богдановым.

Надо отметить тот накал страстей, который царил вокруг ринга: тренеры практически бросались на ринг выступать за своих воспитанников; болельщики, казалось, были очень искушенными подсказчиками. Дай ему хук слева! Бей в корпус! - неслось со всех сторон.

Светогорск, находящийся прямо на границе с тихой Финляндией, оказался на редкость спортивным городом. Здесь, кстати, в середине декабря 2007 года все в том же Доме спорта прошло первенство Ленинградской области по дзюдо среди юношей и девушек 13-15 лет.

Мы также не могли не обсудить проблемы бокса в области с главой Федерации Эдуардом Чирко.

- Эдуард Михайлович, каковы главные и основные проблемы бокса в Ленобласти, которые мешают его дальнейшему развитию?

- Основная проблема - это заработок. Потому что у нас нет индивидуальной государственной поддержки спортсменов. В основном вся работа строится на энтузиазме. Это сейчас мы можем организовывать соревнования с хорошими призами, выделять деньги, а в основном все эти занятия идут на добровольной основе, основываются на желании наших юношей и мужчин. А вот если бы платились хорошие деньги, и боксер был бы застрахован от каких-то передряг, то это очень положительно сказалось бы на профессиональном боксе. Сейчас бокс находится на той стадии, когда им проще всего заниматься при получении высшего или специального образования, и люди уходят из области в петербургские вузы и выступают за них. Даже наш областной университет - хоть и считается областным, а находится в Пушкинском районе Петербурга. Так и получается, что наши хорошо подготовленные ребята выступают за город. Для Федерации бокса Ленинградской области это серьезная проблема, мы пытаемся ее решить, чтобы на зональных чемпионатах и региональных соревнованиях Ленинградская область была в полном составе, включая и тех, кто сейчас учится в вузах Санкт-Петербурга.

- Спасибо, Эдуард Михайлович! Посмотрим, как выступят наши спортсмены на чемпионатах Федерального округа и России, и будем надеяться, что Ваша инициативность и предприимчивость принесут Ленинградской области десятки золотых и серебряных медалей!

Александр НОВИКОВ

Фото: Екатерина Щербакова


 

 

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".