Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Боулинг Колтуши"Когда мы собираемся вместе - это начало, когда мы работаем вместе - это прогресс, когда мы держимся вместе - это успех!" Именно таким мудрым изречением руководствуется в своей работе Наталья Мошнякова, администратор игрового отдела ТРЦ "Колтуши". Именно эта цитата бросается в глаза, когда входишь в кабинет менеджера колтушского боулинга.

"В нашей работе главным оказалась именно команда, - рассказывает Наталья. - Невозможно наладить хорошую работу, если нет сплоченной команды. Первые два месяца после открытия ТРЦ у нас постоянно что-то ломалось в боулинге. Это ведь очень сложная техника. Чаще всего ломался редуктор, двигатель. Сейчас за работой механизма боулинга следит 3 механика, за самой работой зала - 3 девушки-оператора и еще один маркер в зоне бильярдных столов".

Главным механиком боулинга на сегодняшний день является Александр Федюканов. В зону ответственности его и его подчиненных, кроме работы функциональной (механической) части боулинга, входит также и поддержание всех механизмов и дорожек в чистоте, порядке и исправности. "Любая пыль, а уж тем более мелкий мусор, может безнадежно испортить работу пин-споттеров (машин для укладывания кеглей) и других деталей боулинга", - объясняет Наталья.

Для того, чтобы играть было комфортно, и во избежание поломок в будущем, китайский двигатель был заменен на новый американский. "Нам удалось наладить работу так четко, что за последние 2 месяца поломок не было", - говорит Наталья и, смеясь, стучит по деревянному столу, чтоб не сглазить.

"Людям нравится у нас отдыхать, заниматься боулингом и играть в бильярд, - рассказывает Наталья. Утром в период каникул и в выходные первыми приходят дети, молодежь и люди постарше - вечером. В прошлую субботу, например, все 6 дорожек боулинга были заняты, причем забронированы заранее - с 7 вечера до 4 утра. Вообще в пятницу и субботу мы работаем с 12 часов дня до 6 утра, в воскресенье - с 12-ти часов дня до 2-х ночи. А в будни с 12 до 16 - счастливый час: цены минимальные, каких нигде больше нет".

Боулинг - спортивный, современный для России вид отдыха, который развивает все мышцы. В Колтушах и в округе, кстати, немало тех, кто занимается этим видом спорта профессионально. "Таких людей в общей сложности - человек двадцать. Они приходят со своей обувью, со своими шарами для боулинга. К нам приезжают люди не только из нашей волости, из Южного и Всеволожска, но и из Санкт-Петербурга - из Озерков, из района проспекта Просвещения и проспекта Славы". Гостям из Петербурга, где нет недостатка в боулинг-центрах, в первую очередь интересно посмотреть на уровень организации боулинга в других местах, ну и конечно же, их прельщают низкие цены на боулинг.

Боулинг КолтушиВообще в наше время становится уже привычным отмечать детские праздники, дни рождения в развлекательных центрах, в зоне боулинга, хороших игровых автоматов. Сейчас это очень модно, стильно. Такие праздники родители проводят для своих детей и их друзей в ТРЦ очень часто.

Как рассказывает Наталья Мошнякова, больше всего в боулинг люди играют осенью и зимой. Разница с количеством игроков летом - примерно в 3-4 раза. "Летом люди хотят больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, загорать, уезжают на море или на дачу. А зимой и осенью - дождливо либо холодно, больше некуда идти. Вот и получается, что в холодную погоду людей в боулинге в разы больше. И сейчас приходит очень много новичков, тех, кто никогда раньше не играл в боулинг, мы их обучаем, и они тоже становятся нашими постоянными посетителями".

А буквально накануне - 2 ноября, в ТРЦ прошли соревнования по пулу (бильярду). Соревнования прошли по олимпийской системе, т.е. участники играли между собой, а победитель турнира продолжал игру с другим, таким же победителем, и так до тех пор, пока не выявлялся сильнейший.

Говорит Наталья Мошнякова: "В прошлый раз у нас разыгрывались кубки и призы. В этом турнире у нас денежные призы: 2000 рублей за первое место, 1500 за второе и 1000 за третье.

Боулинг КолтушиУ нас есть постоянные игроки, которые приходят каждый день. Мы таким клиентам дарим подарки с нашими логотипами. И таких клиентов у нас становится всё больше. Только в последнем турнире 2 ноября приняли участи более 20 человек".

Не только бильярд, но и боулинг - игра весьма азартная. Несколько раз кинешь шар, и это притягивает, зажигает и уже не оторваться. "Главное учитывать маленькие хитрости, - рассказывает Наталья, - Например, правильно подобрать шар для игры. Они бывают разного уровня тяжести - по номерам от 6-го до 16-го. И совсем не обязательно, что чем тяжелее шар, тем точнее он попадет. Вовсе нет. Смешно видеть хрупкую девушку, которая пытается бросать 16-ый шар. У нее же наутро всё потом болеть будет!"

Кстати, Наталья - сама хрупкая девушка.

Корр.: - Наталья, скажите, как Вы пришли в боулинг? Вы где-то учились этому? Играли ли сами до этого?

Наталья: - Да, мне и до этого нравилось время от времени поиграть с друзьями в боулинг. А когда пришла сюда на работу, когда мне объяснили, за какой фронт работ я буду отвечать, я пошла на специальные курсы для администраторов боулинга. Такие курсы, например, есть в центре "Нептун".

Корр.: - Вам нравится Ваша работа?

Наталья: - Да, очень! Я втянулась в эту работу! Особенно меня радует наша слаженная команда, ведь только так можно построить хорошую работу боулинга, бильярда.

Вот он - главный, но такой понятный секрет: что для игры в боулинг, что для его управления - главное найти хорошую команду!

Николай ЩЕРБАКОВ,
ФОТО Ольги ЗАЧЕК

[к содержанию номера]

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".