Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Бизнесмен лишился в подставном ДТП почти миллиона рублей

В Шувалово у предпринимателя похитили около 1 миллиона в подставном ДТП. Пока один из мужчин отвлекал внимание бизнесмена, второй выкрал из салона сумку с деньгами.
Кражу 890 тысяч рублей у руководителя одной из фирм Ленинградской области расследуют сотрудники правоохранительных органов Выборгского района. Накануне около 16 часов на углу Выборгского шоссе и улицы Хошимина его «Тойоту Лендкрузер» с номерами 47-го региона подрезал «Мицубиси Лансер», сообщает «Оперативное прикрытие».
Пока один из «барсеточников» отвлекал внимание бизнесмена шумным выяснением отношений, его сообщник выкрал из салона сумку с деньгами. Злоумышленники скрылись. По словам потерпевшего, 440 тысяч рублей принадлежат фирме, остальные являются его личными средствами.

Суд просили приговорить Валуева к 1,5 годам лишения свободы

В Калининском суде Петербурга завершились прения по делу чемпиона мира мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева, который обвиняется в избиении охранника спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева.
Как передает корреспондент АЖУРа, в прениях представитель потерпевшего просил приговорить боксера к 1,5 годам реального лишения свободы и взыскать с него в качестве возмещения морального вреда 1 миллион рублей.
Защитник спортсмена просил оправдать своего клиента в связи с абсурдностью обвинения.
Напомним, что в январе этого года мировой суд Калининского района признал Николая Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью из личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву. Спортсмена приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда, обязав Валуева выплатить Юрию Сергееву 100 тысяч рублей. Обе стороны остались недовольны этим приговором и подали апелляционные жалобы в Калининский суд.
Поводом для этого судебного процесса стал конфликт между Сергеевым и Валуевым, произошедший 19 января 2006 года в спорткомплексе «Спартак». Жена боксера Галина, которая привезла ребенка в спортивную секцию, поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов комплекса.
Охранник Сергеев попросил ее переставить автомобиль. В результате между ними возникла словесная перепалка, в которую вмешался спортсмен.
Николай Валуев отвел Юрия Сергеева в вентиляционную камеру спорткомплекса, где Сергеев пытался спрятаться между труб. Однако это ему не удалось, и боксер, по словам охранника, избил его.
Между тем сам экс-чемпион утверждает, что не избивал Сергеева, но мог причинить ему вред по неосторожности - когда вытаскивал из-за труб, чтобы поговорить.
В результате этой потасовки врачи поставили Юрию Сергееву диагноз - ушибы и сотрясение головного мозга.
По заявлению охранника мировой суд Калининского района возбудил уголовное дело по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В Центральном районе милиционер ранил хулигана

В Центральном районе Петербурга милиционер, пресекая хулиганство, ранил человека.
Как стало известно «Фонтанке», инцидент произошел под утро 2 ноября. Сотрудник патрульно-постовой службы, охранявший консульство Азербайджана, во время обхода территории заметил неподалеку подвыпившую компанию из семи человек (среди них были две женщины). Разгулявшиеся граждане били бутылки, кричали, нецензурно ругались.
Милиционер подошел к ним и потребовал «прекратить безобразия». А для острастки достал пистолет, который неожиданно выстрелил. Пуля попала в тротуар и, срикошетив, оказалась в ноге одного из «хулиганов». По факту случившегося проводится проверка.

Выборгская Фемида лишилась видеокамеры

Кражу видеокамеры наружного наблюдения со здания городского суда расследуют сотрудники милиции Выборга.
Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", накануне в дежурную часть местного УВД обратился председатель Выборгского городского суда Сергей Ротов.

В Красногвардейском районе напали на таксиста-частника

Автомашины "Жигули" шестой модели лишился ранним утром уроженец одной из бывших республик СССР, подрабатывающий по ночам частным извозом.
Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", около 5 часов у дома 4 по Лужской улице тридцатилетний южанин посадил в свою "шестерку" двоих мужчин. Проголосовавшие попросили отвезти их на Васильевский остров. Договорившись о цене, водитель открыл незнакомцам двери.
Один из них приставил к его горлу нож. По угрозой оружия неизвестные высадили владельца машины и скрылись на похищенном авто.

В Грузии запретили торговать грибами

С понедельника 3 ноября в Грузии запрещена реализация грибов, передает агентство "Интерфакс". Торговля грибами должна быть прекращена на колхозных рынках, в магазинах и предприятиях питания.
Эта мера была принята в связи с участившимися случаями отравления грибами, объяснил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели на брифинге. "Запрет будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины массового отравления", - добавил он.
C 15 октября в Грузии зафиксировано более ста случаев отравления лесными грибами, три из которых закончились летальным исходом, напоминает агентство.

[к содержанию номера]

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".