Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Генеральный план деревни Хязельки, МО "Колтушское сельское поселение", Всеволожского муниципального района Ленинградской области разработан на основании задания администрации МО "Колтушское сельское поселение" на подготовку проекта генерального плана от 25.01.2006г. и исходно-разрешительной документации, в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, а также с учетом внесения изменений и дополнений в проект генерального плана по итогам его рассмотрения, согласования и обсуждения.

Основания для разработки:

- Постановление администрации МО "Колтушское сельское поселение" о разработке генерального плана деревни Хязельки и о разрешении ООО "Национальный девелопмент" выступить инвестором указанного проекта от 04.02.2005 №37. 29 октября 2007 года в здании администрации МО "Колтушское сельское поселение" были проведены публичные слушания по проекту генерального плана деревни Хязельки на которых было принято решение об одобрении проекта генерального плана деревни Хязельки.

Проект генерального плана деревни Хязельки согласован с муниципальным образованием "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области, направлен администрацией МО "Колтушское сельское поселение" на согласование в Правительство Ленинградской области письмом И.о главы администрации МО "Колтушское сельское поселение" Л.Б. Белянко исх. № 423/08-0-0 от 31.07.2008г. (принято в канцелярию Правительства Ленинградской области 31.10.2008 г. вх. № 45-7916/08).

Основной целью и задачей генерального плана является определение долгосрочной стратегии и территориального планирования развития населенного пункта, обеспечивающей:

- изменение социально-экономической ситуации путем привлечения инвестиций и повышения социально-экономического потенциала территории.

- стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения и условий формирования среды их жизнедеятельности

Архитектурно-планировочная структура и функциональное зонирование территории:

Основной задачей планировочной организации территории деревни Хязельки являлась разработка архитектурного решения, объединяющего весьма разнохарактерные и многочисленные зоны, отведенные под коттеджную и малоэтажную застройку в единое целое. При этом необходимо было увязать инвестиционные зоны с уже сложившимся массивом усадебной застройки и проектируемыми центрами обслуживания и зелеными насаждениями общего пользования.

Планировочная структура и принципиальное зонирование нового жилого образования "Хязельки":

Проектируемая территория имеет двухчастную структуру, где ее северо-восточная часть формируется как естественное развитие существующей деревни с соответствующей этому типологией застройки - отдельно стоящие коттеджи с придомовыми участками 0.2-0.3 га. Другая зона занимает юго-западную часть территории и представляет собой массив малоэтажной блокированной застройки типа "таунхауз". Каждая из зон имеет определенную композиционную автономность, но благодаря единому транспортному каркасу и взаимоувязанной системе общественно-рекреационных пространств, новое жилое образование представляет собой единый селитебный организм.

Юго-западная часть (блокированная застройка)

Архитектурно-планировочное решение зоны нового строительства, так же имеет двухчастную структуру. Это, в первую очередь, связано с трассировкой газопровода высокого давления, проходящего практически посредине проектируемой территории. Суммарная ширина взрывоопасной зоны от газопровода (зона запрещения капитального строительства) составляет 200 м. Проектом предусматривается использование данного негативного обстоятельства в качестве основного композиционного достоинства данной территории: не застраиваемую зону газопровода, вдоль которой протекает незамерзающий ручей, предполагается использовать в качестве основной ландшафтно-композиционной оси зоны нового строительства. Вдоль существующего водотока, представляющий собой озелененную прогулочную эспланаду с искусственными водоемами и запрудами, предполагается разместить гольф поле на 10-12 лунок. Таким образом, благодаря данной ландшафтной паузе, новая жилая застройка не сливается в один грандиозный массив, а разделена на две, сомасштабные данной территории, жилые группы.

Западная часть, примыкающая к а/д Колтуши-Разметелево, имеет разнообразное функциональное зонирование: вдоль а/д размещена общественно-деловая зона (Д1),

Вдоль нее, плавной дугой, проходит одна из главных дорог деревни, которая обеспечивает возможность въезда-выезда с территории блокированной застройки как на а/д Разметелево-Всеволожск, так и на а/д Колтуши-Воейково. Данная дорога с двухсторонним движением связывает между собой две основные общественно-деловые зоны жилого комплекса и обеспечивает распределение транспортного потока по территории массива.

Система местных проездов, перпендикулярных главной улице, формируют систему радиальных направлений, обращенных в сторону рекреационно-спортивной зоны, формируемой в зоне небольшого естественного озерца. Между восточной и западной частями блокированной жилой застройки, вдоль ручья, размещается зона гольфового поля и гольф-деревни. Такое решение было продиктовано необходимостью рационального использования под гольф поле значительного участка территории, имеющего уникальный, по живописности, ландшафтный потенциал, но отчуждаемого под взрывоопасную зону от проектируемой трассы газопровода высокого давления, выносимого из центра массива.

Главный архитектор проекта
Руководитель архитектурной мастерской ООО "Матвеев и К"
И.Д. МАТВЕЕВ

[к содержанию номера]

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".