Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

В деле "Орлиной горы" поставлена точка: преподаватель университета им. Лесгафта приговорен к 8,5 годам

Санкт-Петербургский городской суд приговорил преподавателя кафедры теории и методики бокса, заведующего учебно-спортивной базой ФГОУ ВПО "Санкт-Петербургский университет физической культуры им. П.Ф. Лесгафта" к 8,5 годам лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе городской прокуратуры, 37-летний Павел Перевалов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30, частью 1, 111, частью 2, пунктом "г", ЗО, частью 1, и статьей 105, частью 2, пунктом "з" УК РФ (приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, приготовление к убийству по найму). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев.

В ходе расследования было установлено, что в 1999 году ЗАО "Т.А.К.Т." получило в аренду от университета земельный участок в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области, где были возведены здания и сооружения спортивной направленности. С 2000 года на арендованном участке стал функционировать парк спорта "Орлиная гора".

С 2004 по 2006 годы состоялось множество гражданских арбитражных судебных процессов, разрешающих различные споры между ректором университета Владимиром Таймазовым и генеральным директором ЗАО "Т.А.К.Т." Илей Ворониным.

Павел Перевалов был осведомлен об этом конфликте. Желая помочь вузу, сохранить занимаемую должность, укрепить свой авторитет перед руководством университета, Перевалов решил совершить избавиться от Воронина.

Кроме того, Перевалов решил убить Алексея Кобякова, к которому испытывал неприязненные чувства, поскольку тот был назначен приказом ректора университета председателем комиссии по управлению учебно-спортивной базой и наделен полным объемом полномочий, обязательных для всех, в том числе и для заведующего базой Перевалова.

Летом 2006 года Перевалов предложил ранее судимому Гончару за 1 тысячу долларов причинить тяжкий вред здоровью Воронину и убить Кобякова за 5 тысяч долларов. Однако довести дело до конца Перевалову не удалось: 11 декабря 2006 года он был задержан сотрудниками милиции.

Под Всеволожском взяли иностранного насильника-нелегала

Житель ближнего зарубежья, проживающий в Ленинградской области без регистрации, подозреваемый в изнасиловании и грабеже, задержан во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как стало известно корреспонденту «47News» 20 января 2008 года в 22-30 в Кузьмоловское отделение милиции обратилась 32-летняя жительница посёлка Мурино с заявлением о том, что 16 января 2008 года около 23-00 в поселке Мурино в 100 метрах от улицы Боровой неизвестный преступник, применив физическую силу, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее, после чего отобрал 4000 рублей, ювелирные изделия, телефон «Моторолла» и с места происшествия скрылся.

Опергруппой УВД по подозрению в совершении преступления задержан и изобличен 34-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Ленобласти без регистрации.

Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по статьям 131 часть 1, статье 132 часть 1, статье 161 часть 2 «Г» УК РФ.Криминальный иностранец задержан на основании статьи 91 УПК РФ

Несмотря на ужесточение ответственности, нетрезвых водителей ловят десятками

За прошедшие сутки 21 января 2007 г., на дорогах Петербурга и Ленинградской области было зарегистрировано 4 наиболее существенных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека погибли и 4 человека получили ранения.

Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе ГИБДД, нарядами ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 23 водителя, а по подозрению в совершении преступлений задержано 56 человек.

За сутки в городе и Ленобласти угнано 20 автомобилей, задержано 34 транспортных средства из числа ранее находящихся в розыске.

Житель Новой Ладоги подозревается в биржевом мошенничестве в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на россиянина, который, якобы, занимался махинациями онлайновыми брокерскими счетами с целью извлечения личной выгоды.

Как пишет «Газета», предполагается, что 25-летний Анатолий Р. украл имена пользователей и пароли к семи онлайновым брокерским счетам, чтобы разместить заявки для компенсации эффекта собственных сделок с опционами фонда iShares Lehman Aggregate Bond, утверждает SEC. Владельцы счетов в E*trade Securities, TD Ameritrade и Scottrade не подозревали о проводящихся за их счет сделках.

В США полагают, что Р. проживает в Новой Ладоге в Ленинградской области. По сведениям SEC, Р. зарабатывал следующим способом: он размещал собственные заказы на покупку опционов по искусственно заниженной цене, а потом перебивал их заказами с взломанных счетов. Затем Р. продавал эти опционы по искусственно завышенной цене также за счет средств со взломанных счетов. По оценкам SEC, россиянину удалось заработать $88 тысячи 465, которые он перевел на счет в латвийском банке, а потери владельцев счетов превысили $339 тысячи, но были компенсированы брокерскими компаниями. Взлом онлайновых брокерских счетов не является изобретением российского трейдера, мошенники и раньше использовали схемы типа "накачка и сброс", чтобы продать акции по вздутой цене за счет чужих средств. В случае Р., за счет чужих средств осуществлялась как покупка, так и продажа, чего ранее не наблюдалось.

Иск подан в Федеральный суд Манхэттена. В нем утверждается, что взлом счетов был произведен в августе-сентябре 2006 г. Использовались опционные контракты облигационного фонда Lehman четырех серий. Объем торговли ими был настолько мал, что в отдельные дни сделки, которые проводил Р., были чуть ли не единственными, считают в SEC. Комиссия добивается того, чтобы Русса оштрафовали, обязали вернуть якобы незаконно полученную прибыль с процентами, а также судебного запрета, исключающего для Р. возможность делать что-то подобное в будущем. Предполагается, что Р. вряд ли будет представлять в суде адвокат. Россиянин никак не прокомментировал предъявленные обвинения.

Четверть миллиона в кармане  не долетела до Хельсинки

В аэропорту "Пулково-2" таможенный инспектор обнаружил у мужчины незадекларированные 10 тысяч 185 долларов, 234 китайских юаня и 3180 рублей.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу СЗТУ, пассажир, собиравшийся вылететь в Хельсинки и проходивший через "зеленый коридор", имел при себе валюту на общую сумму 253 тысячи 581 рубль. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188, часть 1 УК РФ (контрабанда). С деньгами пассажиру пришлось расстаться — валюта изъята.

Напоминаем, что согласно закону, при единовременном вывозе из России письменному декларированию подлежит наличная иностранная валюта и(или) валюта РФ в сумме, превышающей в эквиваленте 3 тысячи долларов. Свыше 10 тысяч долларов наличной валюты вывозить запрещено.


 

 

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".