Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

В Ленинградской области создана сеть специализированных диагностических и лечебных центров, оказывающих микрохирургическую, онкогематологическую, кардиохирургическую и камбустиологическую помощь. Это позволило уже в 2007 году в полтора раза увеличить число больных, которым было проведено высокотехнологичное диагностирование и лечение в областных учреждениях здравоохранения.

Большое внимание Администрацией области, руководством муниципальных образований уделяется развитию материально–технической базы регионального здравоохранения. После капитального ремонта введены в строй амбулатории в поселках Осельки Всеволожского района, Дзержинский Лужского района, участковые больницы в поселках Шугозеро Тихвинского района, Ефимовский Бокситогорского района, инфекционный корпус Волосовской ЦРБ, построена новая поликлиника в городе Луга, продолжается строительство детской поликлиники в городе Сосновый Бор, хирургического корпуса Приозерской ЦРБ, Свирской психиатрической больницы. Проведены работы по капитальному ремонту родильных домов в городе Волхове, Гатчине, Выборге, Тосно и Всеволожске на сумму более 110 млн. рублей. Проводится постоянное техническое переоснащение больниц и поликлиник.

В настоящее время в системе областного здравоохранения работает более 18 тысяч врачей и среднего медицинского персонала. Работники медицины представляют около 80 видов специальностей. Среди них 16 докторов медицинских наук и 103 кандидата наук, 8 докторов биологических наук, 52 заслуженных врача Российской Федерации, 9 заслуженных работников Российской Федерации и 228 отличников здравоохранения.

Проводится постоянное повышение заработной платы в соответствии с областным законом «Об оплате труда работникам госучреждений…». За последнее время заработная плата у врачей достигла 21 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала – 13,6 тысяч рублей, у младшего медицинского персонала – 6,9 тысяч рублей, а у работников скорой медицинской помощи – 16,4 тысяч рублей. Производятся дополнительные денежные выплаты, которые получили более 2,7 тысяч медицинских работников первичного звена, участковые врачи терапевты, педиатры, врачи общей практики, работники медицинской скорой помощи и ФАПов. За два последних года выплачено более 283 млн. рублей. При этом медикам была сохранена губернаторская надбавка, из которой выплачено дополнительно 132 млн. рублей.

Одновременно наметился значительный прирост рождаемости, которая увеличилась в 2007 году на 5,7 процента. Важную роль в достижении положительных результатов по развитию областного здравоохранения сыграл приоритетный национальный проект «Здоровье», который уже 2 года реализуется в регионе. В 2008 году концепция развития здравоохранения Ленинградской области предполагает серьезное повышение уровня доступности качественного медицинского обслуживания для всехслоев населения. Выполнение мероприятий по реализации национального проекта «Здоровье» направлены не только на реорганизацию финансовой, административной, технической сторон областного здравоохранения, а в первую очередь на повышение качества медицинской помощи, общего уровня здоровья и увеличение продолжительности жизни населения.

Председателькомитета по здравоохранению Ленинградской области Александр Окунев отметил, что основными задачами приоритетного национального проекта «Здоровье» являются улучшение демографической ситуации в стране и повышение доступности качественной медицинской помощи для населения.

[к содержанию номера]

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".