Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Развитие города или волости – это всегда новые дома, объекты социальной инфраструктуры, новые торговые центры, магазины, паркинги и многое другое. Первое десятилетие XXI века в Санкт-Петербурге и Ленинградской области отличилось бумом – как строительства, так и строительных технологий.

Одна из таких строительных технологий – стеновые сэндвич-панели. Их используют при строительстве всех видов промышленных, производственных и торгово-складских помещений.

Гендиректор "Стройпанели" Александр Гнездов

Немногие жители Колтушской волости знают, что ООО "Стройпанель", расположенное в деревне Аро и занимающееся производством таких сэндвич-панелей, может стать самым настоящим объектом гордости для колтушан. И дело здесь не только в современности и успешности производства. Колтушское предприятие "Стройпанель", находящееся здесь с 1998 года, стало не просто лидером в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Из сэндвич-панелей колтушского производства возводят дома в самой Антарктике!

Как рассказал нам генеральный директор ООО "Стройпанель" Александр ГНЕЗДОВ, предприятие уже довольно долго и успешно сотрудничает с Российской Антарктической экспедицией. "Наши панели стали первыми российскими панелями такого рода в Антарктике", – говорит Александр Борисович. "Мы начали со станции Новолазаревская, со снежно-ледового аэродрома, потом была станция Прогресс, сейчас – Восток. В ближайшее время туда уходит экспедиция и наши панели вместе с ней, в сопровождении нашего специалиста".

КамчаткаКакова широта поставок колтушской "Стройпанели"? Почти вся Россия – Мурманск, Кандалакша, Приозерск, Архангельск, Петрозаводск, естественно Санкт-Петербург и Москва с областями. Еще Великий Новгород, Череповец, Вологда, Тверь, Ярославль, Клин, Калуга, Нижний Новгород, Сыктывкар, Тула, Чебоксары, Курск, Тольятти, Пермь, Сургут, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Краснодар, Волгоград, Магнитогорск, Челябинск, Новосибирск, Красноярск… перечислять можно долго. А ведь еще есть поставки в Финляндию, Прибалтику, страны СНГ.

Удивительно, что при такой широте поставок и объемах, предприятие, как и положено социально-ответственному бизнесу, говорит о своих достижениях скромно.

"Мы считаем себя довольно крупной компанией", – говорит гендиректор "Стройпанели" Александр Гнездов. "В Петербурге есть еще одна компания того же профиля, которая работает с того же времени, что и мы. Наша фирма одна из старейших в регионе, одна из первых в России. Но при всем при этом мы не кичимся этим, как некоторые. Мы не говорим, мы просто качественно делаем свое дело".

Как рассказал Александр Борисович, "объем производства такой, что позволяет одновременно делать поставки и в Минск, и для Норникеля в город Полярный на границе с Норвегией, и в Алма-Ату". Сколько же это? Мощность двух линий завода в Колтушах составляет 80 тысяч квадратных метров в месяц. Поскольку предприятие узко специализированное, оно производит только стеновые сэндвич-панели и не делает кровельных панелей, что позволяет оптимизировать и производство, и поставки.

"Производство панелей для серьезного завода размером километр в длину займет у нас меньше месяца работы", – говорит Александр Борисович. И глядя на слаженную работу производственных цехов и людей, знающих свое дело, понимаешь, почему больше половины предприятий Санкт-Петербурга предпочло услуги колтушской "Стройпанели".

Что же еще, кроме антарктических построек, сделано из этих сэндвич-панелей? Назовем лишь самое известное и значимое: ну, во-первых, все 8 магазинов “МЕГА-ИКЕА”, построенных в России, сделаны из колтушских материалов. Чем не повод для гордости?

Дальше –  больше. Ладожский вокзал, чаеразвесочная фабрика "Липтон", сети магазинов "Максидом", "Окей", "Строймастер", "Аквилон", "СуперСива", торгово-развлекательные центры "Гранд Каньон", "Сенная", Ижорские заводы, Аристон, Нокиан Тайрс, частично завод Форд, автозаправки "Петрол" и многое другое.

Применяются колтушские сэдвич-панели в стройках от магазинов до атомных и гидроэлектростанций. Объёмов производства фирмы, по словам гендиректора, достаточно для строительства 2, 5 МЕГА-ИКЕЙ в месяц.

"У нас работает около 70 человек рабочих и 35 человек инженерно-технического персонала", – говорит гендиректор. "Средняя зарплата рабочих около 25 тысяч рублей в месяц, но доходит и до 40 тысяч. Средняя зарплата работников ИТР – 30 тысяч рублей".

К слову сказать, средний возраст сотрудников ООО "Стройпанель" – 30-33 года. Есть на производстве и пожилые, опытные специалисты, но преимущественно это молодые профессионалы, разбирающиеся в новейшем современном производстве.

Работает предприятие круглосуточно. "На нашу продукцию такой большой спрос, что в этом году, к сожалению, пришлось работать даже 9 мая, хотя для нас это большой праздник", – делится Александр Борисович, рассказывая о производстве.

Для того чтобы людям было удобно работать в таком режиме, им были созданы все условия. ООО "Стройпанель" находится на территории Колтушского строительного комбината, вместе с другой крупной фирмой – ЗАО "Термогласс", производящим стеклопакеты.

Колтушский строительный комбинат, который уже много лет возглавляет Владимир Скиба, отвечает и за чистоту на территории производства, и за питание рабочих. И то и другое находится на завидно высоком уровне.

Сейчас у ООО "Стройпанель" 2 производственных линии, на подходе и третья; четвертая линия расположена в Уфе, ведутся переговоры об открытии производств в Казахстане и других городах и странах. Такая вот, в хорошем смысле, Колтушская "экспансия" производства.

Александр НОВИКОВ

[к содержанию номера]

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".