Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Самый главный школьный праздник – выпускной вечер – колтушские 11-классники праздновали в ТРЦ "Колтуши" вечером 20 июня. Почти три десятка выпускников, педагоги, родители и гости собрались в зале на торжественную церемонию.

Открыли ее педагоги – для них это ежегодное прощание с учениками, покидающими школу, каждый раз проходит волнующе. Особенно для классного руководителя. Вот и на этот раз у Маргариты Петровны Щипаковой слегка дрожал голос, когда она читала напутственные слова своим выпускникам.

И вот – под фанфары и аплодисменты, теперь уже вчерашним школьникам вручили аттестаты! "Ребята, вы посвятили школе 10 лет своей жизни – это очень много, и это очень важный этап в вашей жизни", - сказал глава Колтушей Эдуард Чирко, вручавший вместе с директором школы Еленой Строгановой и завучем Татьяной Захаровой аттестаты, дипломы, грамоты и памятные призы. "Вот и я учился в этой школе", - продолжал Эдуард Михайлович. "Результаты, как говорится, перед вами – я стою на этой сцене. А высшее образование – это уже профессиональные навыки, а именно в школе вы учились жить, учились быть людьми".

О том, чем доброта и честность выше и важнее корысти и зависти говорила в своей речи и директор школы имени академика И.П. Павлова Елена Строганова.

Ребят пришла поздравить и их первая учительница – Короткова Валентина Васильевна. Но и сами ребята не остались в долгу: всем учителям достались в подарок и цветы, и специально посвященные стихи, и даже целые баллады. Также выпускники поблагодарили своего классного руководителя с 5 по 9 класс – Павлову Наталью Адольфовну, и основателя ансамбля "Радуга" и художественного руководителя коллектива – Ирину Титову, под чьим присмотрам вот уже скоро как 16 лет подрастают юные танцовщики. Слов благодарности в этот вечер было очень много – от всех и всем. Родители благодарили учителей за учебу, педагоги родителей – за воспитание, выпускники – и тех и других за понимание. И абитуриенты, и родители, и школьный коллектив одинаково сильно благодарили Эдуарда Чирко за выпускной вечер в ТРЦ, и за будущую поездку в Финляндию и Швецию – подарок от главы Колтушей.

А в дальнейшем – что же в планах у колтушских выпускников? Как дальше они планируют строить свою жизнь?

– Почти все из нашего выпуска будут поступать в университеты и институты, – говорит Екатерина Кавецкая, выпускница 11 класса. – И почти все выбирают технические специальности, естественные – не гуманитарные.

Сама Екатерина поступает в ИНЖЭКОН, на факультет Экономики и управления на транспорте, и хотела бы учиться по специальности "Логистика и управление цепями поставок".

– А я, пожалуй, исключение, – делится своими планами подруга Екатерины Шакишева Анна. – Я пойду в гуманитарный вуз. В РГПУ им. А.И. Герцена, на кафедру социальной педагогики. Я хочу учить детей, помогать им.

Также среди колтушских выпускников, как показал мини-опрос перед началом фуршета, популярны Университет точной механики и оптики, ФИНЭК, ИНЖЕКОН, ну и, конечно же, СПбГУ.

В половине девятого вечера, когда колтушские абитуриенты выпустили в небо символические воздушные шары, загадав желание, к ним присоединились их друзья из Свердловской, Разметелевской и Янинской средних школ. Вместе с ними приехали и представители власти их поселков и волостей.

Праздничные гуляния продолжались до самого утра – банкет плавно перешел в дискотеку, боулинг, бильярд и ночные прогулки вокруг Колтушского озера.

Александр НОВИКОВ

[к содержанию номера]

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".