Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Бандиты сильнее охранника?
18 мая из 70 отдела Невского РУВД Петербурга в УВД по Всеволожскому району поступил материал о том, что к ним обратился охранник одной из охранных фирм Петербурга и поведал следующую криминальную историю.
17 мая ночью он сопровождал груз на автомашине "Скания". С фабрики "Филипп Морис", загрузившись коробками с сигаретами, они выехали около двух часов ночи.
А около четырех ночи на Мурманском шоссе, неподалеку от Кольцевой автомобильной дороги, машина неожиданно заглохла, и водитель вышел из нее под предлогом осмотра, чтобы выяснить суть поломки. В этот момент охранника кто-то сильно ударил по лицу. Затем неизвестные вытащили его из машины, связали руки и ноги и увезли в неизвестном направлении.
В результате он оказался выброшенным из машины в районе мусорной свалки в поселке Воейково. При этом бандиты похитили у него вневматический пистолет ИЖ, мобильный телефон и бумажник с деньгами.

Угоняют машины
В селе Павлово в ночь с 17 на 18 мая от дома гр-на Д., проживающего по улице Быкова угнали его грузовую "Газель".
А в ночь с 10 на 11 мая от дома 19-А по этой же улице была угнана автомашина "ВАЗ21061". Похищены так же документы на машину, насос и паркетная пила.

Взломщики орудовали фомкой
Нарядом вневедомственной охраны Невского района Петербурга 10 мая, рано утром, на территории "Заневской базы" в деревне Кудрово был обнаружен труп сторожа, о чем сразу же было сообщено во Всеволожское УВД.
Прибывшая на место оперативно следственная группа УВД установила, что сторож был убит: на его теле и лице следы от жестоких побоев, на голове зияющая рана. А вскоре они обнаружили, что замки на складах взломаны, тут же было брошено и орудие взлома  фомка. Скорее всего, ею преступники ударили сторожа по голове.

Грабитель поджидал их на дороге
19 мая практически одновременно во Всеволожск, в милицию, поступили два заявления о том, что накануне поздно вечером на пересечении дорог Тавры-Вирки у одного мужчины неизвестный отобрал квадроцикл, а у другого  два мобильных телефона.

Для домушника замок – не помеха
21 мая во Всеволожское УВД поступило заявление от жителя деревни Старая, проживающего в доме 22 по улице Верхней. В течение дня, пока он отсутствовал дома, неизвестный взломал замок входной двери и проник в его квартиру.
Похищены шуруповерт, перфоратор, а так же золотые изделия  цепочка с кулоном. Заодно вор-домушник прихватил с собой украшения и охотничье ружье.

Мошенник обвел вокруг пальца
22 мая в УВД Всеволожского района обратилась с заявлением 70летняя жительница села Павлово. Неизвестный путем мошеннических действий, введя ее в "заблуждение", как написано в заявлении, в ее квартире присвоил деньги этой пожилой женщины в сумме 30 тыс. рублей.

Угнали "Опель"
24 мая ночью в деревне Суоранда от дома по ул. Школьная была угнана автомашина "Опель Кадет".

Крупно обворовали
В милицию с заявлением обратилась наша гостья из Мурманска. Негостеприимным оказался для нее Петербург. Неизвестные из ее автомобиля "Фольксваген", оставленного на автостоянке ТЦ "Мега Дыбенко" (12й км. Мурманского шоссе), украли ее дорожную сумку, в которой находилась крупная сумма денег 100 тыс. рублей, а также золотые украшения  серьги, обручальное кольцо, подвеска и кожаная куртка.

Воспользовались кредитной картой…
Во Всеволожское УВД обратилась жительница Всеволожска Б. 26 мая около 6 часов утра, когда она направлялась в город на работу, у дома 19 по улице Ленинградской двое неизвестных молодых людей (на вид им лет по 18) отобрали у нее сумочку, в которой находились мобильный телефон и кредитная карта "Виза" банка "Русский стандарт".
К сожалению, женщина не сообразила, что сразу же надо было заблокировать украденную банковскую карточку. А когда она обратилась по этому поводу в банк, выяснилось, что грабители уже успели ею воспользоваться, сняв деньги  45,5 тыс. рублей.

Вор - медвежатник вскрыл банкомат
Ночью неизвестный, взломав входную дверь, проник в помещение магазина "Ингрия" Токсовского потребительского общества, вскрыл комнату, в которой установлен банкомат Сбербанка России, а затем вскрыл и сам банкомат и похитил из него деньги.

Валерий НИКОЛАЕВ

 

В районе мыса Осиновец упал самолет. Пассажиры ушли самостоятельно
В субботу в районе мыса Осиновец (Всеволожский район) на берег упал спортивный самолет  об этом корреспонденту 47News сообщил источник в МЧС. По словам очевидцев, люди, на ходившиеся в летательном аппарате, остались живы и предпочли покинуть место происшествия. По всей видимости, о случившемся они так никуда и не сообщили (вероятно, поэтому информация о ЧП и не получила широкую огласку).
В настоящее время останки самолета пользуются "большим спросом" у местных жителей: они активно исследуют аппарат и пытаются его разобрать на составные части  то ли для того, чтобы разжиться сувенирам на память, то ли просто из любопытства.

Лжепредпринимателя с Украины нашли в Ленобласти
Преступник, находящийся в международном розыске, был накануне задержан во Всеволожском районе Ленинградской области.
Как стало известно корреспонденту «47News», 29 мая 2008 г. в 0945 в деревне Старая Всеволожского района, в результате проведенных оперативно розыскных мероприятий, опергруппой 13 отдела УУР КМ ГУВД Петербурга и Ленобласти задержан находящийся в международном розыске, инициированным МВД Республики Украина, за совершение преступлений предусмотренных ст. 190, 255, 209 (лжепредпринимательство, уклонение от уплаты налогов) УК Республики Украина, 34-летний мужчина, который проживал в вышеупомянутой деревне после своего бегства с Украины.
Задержанный отпущен под обязательство о явке.

Во Всеволожском районе Ленобласти девятиклассник застрелился из ТТ
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера около полудня в садовом доме садоводства "НИИ Высокой частоты", расположенного на 40-м километре Выборгского шоссе, было обнаружено тело 16летнего десятиклассника школы в Сертолово.
Молодой человек, как было установлено, выстрелил себе в голову из пистолета ТТ. Парень оставил предсмертную записку, в которой благодарил родителей за то, что они его родили, вырастили и воспитали, извинялся за то, что выбрал такой путь и просил прийти на похороны только близких. Причин своего самоубийства молодой человек в письме не объяснял.
Сейчас сотрудниками правоохранительных органов Всеволожского района Ленинградской области проводится проверка всех обстоятельств гибели школьника. Помимо мотива, побудившего его на столь крайний шаг, милиционеры должны установить откуда он взял пистолет ТТ.


Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".