Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 

Арбитражный суд по иску ООО «Хонка-Парк» совместно с администрацией Всеволожского района, предъявленному к Федеральной регистрационной службе по Санкт-Петербургу и Ленобласти, неожиданно состоялся на два дня раньше назначенной даты. Судебное слушание на прошлой неделе было предварительным, а дата основного заседания назначена на 16 июня. В судебном разбирательстве хотят поучаствовать и токсовские власти.

Суть конфликта фирмы «Хонка-Парк» и Федеральной регистрационной службы - отказ последней в регистрации договора аренды между инвестором («Хонка-Парк») и администрацией Всеволожского района. Место, выбранное для строительства коттеджного поселка ООО «Хонка-Парк», - берег токсовского озера Вероярви. Планы строительства коттеджей на берегу озера вызвали бурный протест у токсовских жителей, поскольку строительство проектировалось в двадцати метрах от берега озера, и жители опасались, что в результате озеро Вероярви перестанет быть общедоступным. Поэтому были предприняты несколько проверок законности выделения данного участка, в том числе областным комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды и прокуратурой. Их результаты и послужили отказом Управления Росрегистрации по Петербургу и Ленинградской области в регистрации.

Однако, «Хонка-Парк», совместно с администрацией Всеволожского района Ленобласти, решили оспорить данное решение регистрационной службы в Арбитражном суде. Директор «Хонка-Парк» Игорь Жданов так прокомментировал данный шаг: «Дело в том, что во всех ссылках регистрационной службы нет ни слова о том, что у нас и районной администрации имеются все документы для заключения договора аренды и мы выполнили все необходимые условия, поэтому нам непонятно их решение». Информация о том, что заседание состоится 16 апреля было опубликовано и на официальном сайте Арбитражного суда, но тем не менее, предварительные слушания прошли на два дня раньше - 14 апреля.

В пресс-службе Арбитражного суда корреспонденту «47News» пояснили, что официальный сайт суда автоматически обновляется дважды в день, таким образом предоставляя полную информацию. «Да, в определении производства была опечатка даты предварительного заседания, но еще в середине февраля на сайте эта информация была изменена. Основное судебное заседание назначено на 16 июня, информация об этом тоже есть на нашем сайте», - пояснили в пресс-службе. Тем не менее, по состоянию на 21 апреля, в данных об этом деле на сайте дата предварительного слушания до сих пор значится 16 апреля. Пресс-секретарь суда, однако, настаивала на том, что дата была изменена на 14 апреля. «Мы обязаны оповещать о каких-либо изменениях в судебных слушаниях только лиц, участвующих в деле», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Представители Токсовской администрации, заинтересованные в этом вопросе, поскольку озеро Вероярви находится на территории Токсово, не смогли попасть на заседание, приехав в суд 16 апреля. По словам представителя администрации Токсовского городского поселения Елены Белоусовой, в суде сослались на техническую ошибку. Как стало известно корреспонденту «47News», администрация Токсовского поселения намерена обратиться в арбитражный суд с просьбой о привлечении их в качестве третьего лица по этому делу, поскольку озеро Вероярви находится на территории Токсово.

Людмила Петрова,

корреспондент «47News»

 

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".