Газета КолтушиГазета "Колтуши"


| Новости || О газете || Рубрикатор || Архив газеты || Фотоархив || Контакты || Ссылки |
Редакция газеты "Колтуши" рада привестствовать Вас на страницах нашего официального интернет-представительства. Надеемся, что здесь Вы найдете для себя массу интересных и полезных статей, информационных ресурсов и фотографий.[читать приветствие целиком...]

Карта Колтуши, карта Колтушей, карта Всеволожского района, Колтуши из космоса


Полезные ссылки

Regnum.ru

Medialogia

47News.ru

LenoblZaks.ru

Lenobl.ru


[все ссылки...] 


Летом во Всеволожском районе начнет работу крупнейший в Ленинградской области завод по изготовлению жидкого яйца для промышленных предприятий российско-израильского ООО "Прима-Меланж".

Как пишет «Коммерсант», руководство предприятия, уже инвестировавшее в проект около 2 млн евро, рассчитывает занять все еще пустующую нишу. Эксперты прогнозируют успешность проекта, поскольку переработка - единственный способ повысить продажи куриных яиц, потребительский спрос на которые не растет уже несколько лет.

По словам генерального директора ООО "Прима-Меланж" Юрия Демидова, перерабатывающее производство мощностью 400 т в месяц (260 тыс. яиц в сутки) будет запущено к середине лета. По мере получения заказов предприятие планируют расширить до 800 т. Уникальность производства, по словам руководителя компании, заключается в оборудовании, которое позволяет хранить жидкое яйцо до 56 дней. Из-за низкой конкуренции в отрасли, в "Приме-Меланж" рассчитывают на высокий спрос и быстрый возврат (за 2 года) инвестированных в проект 2 млн евро.

ООО "Прима-Меланж" - совместное предприятие петербургского ОАО "Спутник", занимающегося разведением племенного рогатого скота, и израильской компании "Champ Foods" - одного из мировых лидеров по производству яйца-меланж. ООО "Прима-Меланж" было создано в марте 2007 года.

Яйцеперерабатывающий завод, принадлежащий ООО, располагается во Всеволожском районе на участке площадью 2,5 га. "Рынок жидкого яйца не только в Петербурге, но и в России - пуст, об его объеме можно только догадываться. Доля существующих сегодня семи предприятий, аналогичных нашему, ничтожна. Практически все кондитерские, масложировые и мясные производства в стране вынуждены работать на яичном порошке или на суточном меланже, который запрещен во многих странах. Причина тому - дороговизна обработки цельного яйца на собственном производстве и отсутствие поставщиков, готовых предоставить более качественное яичное сырье с длительным сроком хранения", - считает Демидов.

Заведующий сектором птицеводства администрации Ленобласти Сергей Цивинский считает, что переработка способна стабилизировать рынок от сезонного падения спроса на продукцию. "С конца апреля и до осени цены на закупку яиц падают до 50% из-за низкого спроса, в этот момент переработчики будут скупать крупные партии сырья, изготавливать свой продукт и сбывать в течение года", - считает Цивинский. По его мнению, в переработку должно поступать до 30% от всего объема производимых в области яиц, то есть около 600 млн штук в год.

После запуска производства "Прима-Меланж" суммарное количество яиц, переработанных ныне существующими предприятиями Ленобласти, составит около 400 млн штук, рынок будет насыщен на 2/3. Доля "Спутника" на этом рынке может составить примерно 25%.

 

 

Авторские права  |   Разработка сайта - LeksImage  |
Copyright © 2007-2009 АНО "Редакция газеты "Колтуши".